Социум

Как в Беларуси отличаются фактическая и официально зарегистрированная безработица

В Беларуси численность безработных по классификации Международной организации труда во втором квартале 2018 года составила 239,1 тысячи человек. Это следует из данных Белстата по результатам выборочного обследования домашних хозяйств для изучения проблем занятости населения. Для сравнения: год назад этот показатель составлял 294,5 тысячи человек.

Среди безработных женщины составляют 36,5%, сообщает Белстат. Средний возраст безработных держится на уровне 38,5 года. При этом почти каждый пятый безработный не имеет специальности, а наибольший удельный вес (29,3%) занимают безработные со специальностью «Техника и технологии».

Напомним, в Беларуси продолжает сокращаться число безработных. На начало августа в стране было 16,6 тысячи официально нетрудоустроенных. Это на 1,2 тысячи меньше, чем месяцем ранее.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 августа по стране составил 0,4 процента. В Брестской и Витебской, Гомельской и Могилевской областях этот показатель был на уровне 0,5 процента, в Гродненской и Минской областях — 0,4, а в Минске — 0,1 процента.

Больше всего безработных на начало августа было в Брестской области — 3,1 тысячи человек. Следом по этому показателю идет Гомельская область — 2,9 тысячи. Для сравнения: в Витебской — 2,6 тысячи, Гродненской — 2 тысячи, Минске — 1,4 тысячи, Минской — 2,5 тысячи, Могилевской — 2,1 тысячи.

Напомним, на начало июня в республике было 17,8 тысячи официальных безработных. Получается, что число фактически безработных белорусов примерно в 13 раз превышает количество официально зарегистрированных нетрудоустроенных.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509