Социум

Курятина в Беларуси дорожает третий месяц подряд

Третий месяц подряд в Беларуси дорожает курятина. Это заметили специалисты Федерации профсоюзов (ФПБ), которые занимаются мониторингом цен на социально значимые товары.

Заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич заявила: "Мы считаем это повышение цен необоснованным и адресуем данный вопрос МАРТ и Комитету госконтроля.

Кстати, в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) ранее также говорили, что оснований для такого роста цен нет.

Кроме курятины, которая подорожала на 18%, специалисты ФПБ заметили рост цен на бобовые (22%) и на пшённые крупы (21%).

По данным Белстата, в прошлом месяце цены на полуфабрикаты из мяса птицы выросли на 6,4%, на кур (в том числе бройлеров) — на 7,8%. Производители объясняют это тем, что увеличился импорт мяса птицы в Россию и открылся китайский рынок для производителей.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509