Происшествия

Ушедшего из части Гродненского гарнизона солдата-срочника нашли мертвым в лесу через трое суток

«Говорил, что любит и скучает, мол, жди меня через два месяца». Сегодня Министерство обороны сообщило о том, что было найдено тело военнослужащего одной из воинских частей Гродненского гарнизона. По информации ведомства, солдат самовольно покинул часть еще 5 сентября. Его тело обнаружили вчера в 18:00 в лесном массиве. Как стало известно , солдата звали Сергей Ясюкевич. Ему было 26 лет, и до конца службы оставалось всего пару месяцев.

В официальной сводке говорится, что солдат уже отслужил 16 месяцев. Причина смерти, как сообщают военные, носит личный характер.

— По результатам предварительных следственных действий, причина смерти имеет сугубо личный характер, о чем свидетельствует найденная при нем предсмертная записка, — сообщает ведомство. — В настоящее время по факту гибели проводится проверка Следственным комитетом и комиссией Министерства обороны. Военное ведомство выражает соболезнования родным военнослужащего и окажет необходимую помощь.

Погибший Сергей Ясюкевич родом из деревни Ятра Новогрудского района. У него остались родная сестра, которая сейчас в положении, и мать.

— Сергей жил в Гродно, работал строителем на одной фирме, потом шабашил в России, — объясняет друг погибшего, тоже Сергей. — Последнее время он все время был в больницах. Что-то такого про дедовщину или же про то, что у него требуют деньги, не говорил. Он сам был такой залетный парень: срок условно имел. Почему он так поступил, когда осталось совсем чуть-чуть до конца, я даже не знаю.

На гражданке Сергея Ясюкевича ждала девушка Полина. Она сейчас в шоке и особенно говорить не хочет.

— Последний раз мы общались 29 августа. Он говорил, что любит, что скучает, мол, жди меня через два месяца, — вспоминает она. — Я только сегодня узнала, что при нем нашли какую-то записку. Что за она, не знаю...

В социальных сетях у парня было два аккаунта. В одном из них он в марте опубликовал серию картинок, которые складываются во фразу «жить не хочется».

Напомним, буквально в четверг, 6 сентября, Министерство обороны сообщало о самоубийстве солдата-срочника в одной из воинских частей Слонимского гарнизона. Парню было 20 лет, и до конца службы ему оставалось немногим более полугода. Тогда военные также сообщили, что причина суицида не связана с прохождением службы.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509