Лунинец

23 сентября -осеннее равноденствие: начало астрономической осени

После осеннего равноденствия ночи становятся длиннее дня — начинается настоящая осень, а скоро — и зима. 

В древности равноденствие называли "равная ночь" — за этим астрономическим явлением люди следят уже много веков. В этот день Солнце проходит через экватор. В этот период день и ночь равны — 12 часов каждый, после ночи становятся длиннее дня — начинается настоящая осень. Обычно этот день выпадает на 22 или 23 сентября, в 2018-м осеннее равноденствие приходится на воскресенье 23 сентября.

Переход от лета к осени обычно характеризуется похолоданием, переменой цвета листвы, но по-настоящему осень наступает лишь после осеннего равноденствия.

Экватор разделяет Землю на Северное и Южное полушарие, планета крутится вокруг Солнца, и угол ее наклона составляет примерно 23,5 градуса. Именно этот наклон и "дарит" нам времена года. Когда в Северном полушарии зима — оно находится далеко от Солнца. Когда лето — оно наклонено в сторону солнца. Из-за этого наклона время дня и ночи неодинаково, за исключением двух дней — весеннего и осеннего равноденствия.

Астрологическое влияние осеннего равноденствия

Астрологи сходятся во мнении, что в этот период происходит приток космической энергии.  Это лучшее время для подведения итогов и оценки себя. Также это плодотворное время для тех, кто родился под знаком Весы. Ведь Солнце переходит в этот знак из знака Девы.

Традиции осеннего равноденствия

Издавна существовало множество традиций и ритуалов осеннего равноденствия, некоторые из них соблюдаются до сих пор.

За пару дней до равноденствия и после него нельзя начинать новые дела, нужно подводить итоги, прощать ошибки и благодарить за полученные уроки.

Для того чтобы улучшить свое материальное положение, люди пекут круглые пироги с яблоками или капустой. Если тесто поднимается и пирог не подгорает — ожидается улучшение благосостояния.

Чтобы избавиться от негативной энергетики, нужно провести генеральную уборку дома.

Если к этому дню листья рябины и березы становились желтыми, то ожидали холодную и морозную зиму. В этот день наши предки собирали веточки рябины. Считалось, что именно рябина может защитить от сглаза и уберечь от злых духов.

Также существовало мнение, что в День осеннего равноденствия особенно ощутима любовная энергетика. Поэтому это лучшее время для заключения брака и налаживания отношений. 

Приметы в День осеннего равноденствия

Какая в этот день погода — такая будет и осень.

Если на рябине мало ягод — осень будет сухая и не дождливая.

Чтобы обеспечить себе богатство, нужно праздновать всю неделю.

Если птицы улетают стаями — ждите холодной зимы.

Кто увидел свадебную процессию в этот день, будет счастлив целый год.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509