Социум

За два месяца в Бобруйске ликвидировали три завода

Власти пополняют армию «тунеядцев».

В процедуре банкротства находятся также два предприятия, и продолжается конкурсное производство в отношении еще одного.

В августе Экономический суд Могилевской области признал банкротом и назначил ликвидацию Бобруйского ремонтно-механического завода, где производились опалубочные системы для строительной отрасли.

А в сентябре наш город потерял «Бобруйскжелезобетон» (бывший завод сборного железобетона № 2), сам подавший на банкротство. Его примеру последовал и Бобруйский завод напитков, производивший плодово-ягодные вина, которого постигла та же участь.

К концу года должна завершиться ликвидация комбината железобетонных изделий. С 2017-го года продолжается ликвидация ОАО «Рыбный ряд», по уши погрязшего в долгах.

С прошлого года в конкурсное производство Экономического суда области вошло крупное строительное предприятие области «БобруйскСтройкомплекс». Его специалисты строили дом-резиденцию «Дрозды» и денежное хранилище Нацбанка.

Еще одно бобруйское предприятие, не пережившего белорусского «экономического чуда», стала фирма «Омега-Люкс». Компания занималась развитием розничной сети, открыла с десяток магазинов и имела собственное овощеводческое хозяйство в районе.

А если учитывать, в каком плачевном состоянии находятся сейчас многие бобруйские предприятия, работающие в убыток, список ликвидированных банкротов, а значит и «тунеядцев», в скором времени неизбежно пополнится…

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509