Лунинец

«А с войны я приплыл домой на лодке»: 98-летний полешук о жизни среди болот

Александр Михлюк рассказывает, как местные жили при Польше, от чего их спасла война и почему сейчас жить хорошо. 98-летний Александр Михлюк помнит, как жили при Польше, немецкой оккупации и советской власти.

 Фото Оксаны Бровач

Про белорусское Полесье ходят легенды. Туристов впечатляют болота и разлив Припяти, оторванность от большого мира, старые деревянные домики, крытые камышом, свой диалект, особый жизненный уклад. А кто эти люди, которые сами себя редко называют полешуками, но прожили на Полесье всю жизнь?

 «Комсомолка» побывала в гостях у 98-летнего Александра Михлюка из деревни Оздамичи Столинского и узнала, как местные жили при Польше, от чего их спасла война и что будет, когда сменится власть.

Читать полностью: https://www.kp.by

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509