Спорт

О пинских корнях известного бейсболиста рассказала Washington Post

Прадедушка Алекса Брегмана, одного из игроков бейсбольного клуба «Хьюстон Астрос», приехал в США из Беларуси. Об этом   пишет   газета  Washington   Post .  

Алекс Брегман. Фото: Facebook

Семья Бо Брегмана прибыла в Балтимор из Пинска в 1911 году. Тогда предку нынешней звезды одного из самых популярных в Америке видов спорта было 4 года.

Став постарше, он жил в Вашингтоне и стал известен в спортивных кругах как букмекер, завсегдатай ипподрома и боксерский агент, работавший, например, с Джо Льюисом и Билли Конном.

Бо также владел небольшой долей «Вашингтон Редскинз» – клуба американского футбола.

А по вечерам и в выходные он превращался в маленького, но задиристого игрока в той или иной любительской бейсбольной команде, самой известной из которых была «Вашингтон Ацтекс».

Сын Бо – Стэн – изучал юриспруденцию в Университете Джорджа Вашингтона и работал на избирательные кампании для Эдлая Стивенсона, Губерта Хамфри и Линдона Джонсона.

Затем Стэн был главным юрисконсультом бейсбольного клуба «Вашингтон Сенаторз». Он убедил бизнесмена Боба Шорта приобрести эту команду, а затем нанять тренером Теда Вильямса.

В свою очередь, один из сыновей Стэна – Сэм – играл в бейсбол сначала за школьную команду в городе Бетесда, штат Мэриленд, а затем за Университет Нью-Мексико.

Позднее он стал выдающимся адвокатом в Альбукерке, штат Нью-Мексико, и получил пост председателя Демократической партии штата.

А 30 марта 1994 года в семье Сэма и его супруги Джеки Брегман появился на свет первый сын, которого назвали Александером. Он и является сегодня игроком «Хьюстон Астрос».

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509