Лунинец

Поможем помогать: Лунинецкая районная организация Красного Креста предлагает присоединиться к акции «Забота»

Акция «Забота», которую проводит Лунинецкая районная организация Белорусского общества Красного Креста, стартовала в октябре и продлиться до 5-го декабря. Миссия акции заключается в оказании помощи одиноким и одинокопроживающим пожилым людям.

О том, как проходит акция, что уже было сделано в её рамках и как можно принять участие в благом деле, рассказала председатель районной организации Красного Креста Татьяна Александровна Коцуба:

- Посетили Мелесницу, помогли пожилым людям, проживающим там, продуктовыми наборами. Трём человекам отвезли костыли. С нами постоянно держит связь староста деревни, и мы в курсе, кому и чем помочь. Посещение Мелесницы давно уже стало традиционным.

Регулярно бываем в больнице сестринского ухода в Лунинце. Пожилым людям, находящимся там, помогаем одеждой. Вот и недавно отвезли платки, тёплые вещи, средства личной гигиены.

Ещё хорошая новость: если ранее в штате организации работали две медицинские сестры (в Лунинце и Микашевичах), то теперь у нас их три. Ещё один медработник пришёл по соцгосзаказу. Всего наши медсёстры обслуживают 12 одиноких и одинокопроживающих пожилых граждан. Они оказывают медико-социальную помощь, которая заключается во множестве манипуляций, от измерения АД по помощи в смене постельного белья.

Татьяна Коцуба отметила, что лунинчане активно откликнулись на призыв помочь пожилым людям тёплой одеждой. Всего вещей собрали около тонны.

Уважаемые читатели, акция «Забота» продолжается! Вещи для пожилых людей, а также для детей и взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, можно принести по адресу: Лунинец, ул. 50 лет Октября,4, с 8.00 до 16.00 в любой день, кроме субботы и воскресенья.

- Порой люди задают вопрос, почему мы не установили в городе контейнер для сбора одежды б/у, - говорит Татьяна. – Да, у нас в планах была его установка. Однако, во-первых, это дорогостоящая вещь, а во-вторых, есть негативный опыт опыта других городов, когда в такие контейнеры бросают совсем не то, для чего они предназначены.

Уважаемые читатели! Если у вас есть желание поддержать подопечных Лунинецкой районной организации Белорусского общества Красного Креста материально, перечислить деньги можно на расчётный счёт: BY80PJCB30155001141000000933 в ОАО «Приорбанк» ЦБУ №500 (г.Брест, бул. Шевченко, 6/1, код банка PJCBBY2Y, УНП 200292588; если платёж через ЕРИП, код районной структуры 1647).

В районную организацию Красного Креста часто обращаются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Малообеспеченные семьи, пожилые люди, беженцы, граждане, освободившиеся из мест лишения свободы… Никто не застрахован от участи каждого из них. А поскольку организация существует за счёт добровольных членских взносов и пожертвований граждан, то только от каждого из нас зависит, будет ли протянута рука помощи тем, кто в ней нуждается…

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509