Социум

Как вести себя в Германии. Белорусско-немецкие отношения

Назревает очередная поездка в Германию, и я решил напомнить себе, а также тем, кто, может быть впервые, направляется в эту страну некоторые моменты.
Чистота и порядок- типичная картина для немецких улиц / Фото: Николай Ильючик.

Я люблю эту страну. Она приятна для туриста, комфортна для коренного жителя и привлекательна для иммигранта. Германия манит черепичными крышами, куполами церквей и древними готическими сводами.

Это современное во всех мыслимых и немыслимых смыслах государство c развитой экономикой. Германия – четвертая в мире по объему ВВП. Она задает политику всему Евросоюзу.

Как же вести себя в Германии? Давайте разберемся, хотя бы в общих чертах.

Германия — довольно безопасная страна. Немцы - весьма  законопослушный народ. Но в Германию хлынули эмигранты и беженцы. Поэтому документы лучше положить все же во внутренний карман. Лучше всего держаться подальше от этнических районов.

Неплохо записать адреса и телефоны консульства, в случае непредвиденной ситуации это позволит обойтись без услуг русскоговорящих «помощников» и «консультантов». В случае проблем, лучше обращаться в полицию, там найдут переводчика.

В немецких городах много велосипедных дорожек. Не надо по ним разгуливать. Немцы любят порядок, а велосипедные дорожки для велосипедистов. При переходе улицы лучше ждать разрешающий сигнал светофора – чревато штрафом. Любителям бросить «бычок» тоже грозит штраф. Кстати, с выброской мусора тоже надо быть внимательным. В Германии сортируют мусор.

Шуметь после 23:00 или в воскресенье тоже не надо. Вызовут полицию.

К немцам лучше всего обращаться по имени, фамилии и представиться самому. Немецкий этикет построен на уважении друг к другу и на исключение неловких ситуаций.

В очередях или в транспорте не нужно приближаться слишком близко к людям. Немцы очень ценят свое и чужое личное пространство, и вторгаться в него не принято.

Не стоит обращаться немцам на «ты» (Du), можно оскорбить. Только «Вы» (Sie) — это самая приемлемая форма.

А в целом нужно вести себя культурно и действовать по обстановке.

Вот оно, обаяние маленьких немецких городов

Вот оно, обаяние маленьких немецких городов / Фото: Николай Ильючик.

Университет Гумбольта в Берлине

Университет Гумбольта в Берлине / Фото: Николай Ильючик.

В долине реки Рейн

В долине реки Рейн / Фото: Николай Ильючик.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509