Социум

Сорок лет за рулём: водитель лунинецкого предприятия «Дело техники» рассказывает о жизни и работе

Водительский стаж Виктора Константиновича Самандыка составляет без малого сорок лет. Как призвали в армию, как сел за «баранку» в 1979-м – так и пошло-поехало. Сейчас он чувствует себя уверенно за рулём абсолютно любого автомобиля, независимо от его марки и габаритов. «Лучший тот автомобиль, который не ломается,» - шутит на вопрос о предпочитаемых автофирмах. В трудовые же будни Виктор Константинович колесит на большегрузе « Volvo». А в личной собственности имеет « Ford Maverick».

В другой профессии Виктор Константинович себя и не представляет. Ведь всю взрослую жизнь – за рулём. Вождение у него теперь практически на уровне интуиции. То же и с «начинкой» авто - любую поломку чувствует ещё до того, как она даёт о себе знать. Но профи в механике себя не считает, говорит, порой и его «чутьё» подводит, и приходится за советом к коллегам обращаться. Так или иначе, все свои машины (а их было немало), ремонтировал сам, на СТО не гонял.

Конечно же, интересуемся мнением бывалого водителя о том, как обезопасить себя на дороге.

- Водителю – быть внимательным, смотреть вперёд и соблюдать скоростные режимы. Молодёжь сейчас быстро ездит, не надо так. Пешеходу – также быть внимательным. Особенно, когда наушники в ушах, - просто отвечает Виктор Константинович.

Также, спокойно и просто, говорит и о светоотражающих элементах:

- Фликеры нужны. Не трудно ведь его на рукав надеть. А свет даёт он далеко, и водитель видит препятствие на дороге.

Об отношении к девушкам за рулём бывалый водитель говорит с улыбкой:

- Конечно же, к водителям-девушкам бережно относится следует, дорогу уступать. Беречь их и уважать. Как же иначе? 

По стопам отца пошёл старший сын Виктор, он также работает в «Дело техники», механиком-логистом.

- Витя в 12 лет уже за рулём сидел, - вспоминает старший Самандык. – Помню, как впервые доверил ему машину. В поле, под присмотром, разумеется. И сын с первого раза – поехал без проблем!

Младший сын Виктора Константиновича и его жены Александры Антоновны, Александр, сейчас живёт и работает в Минске.

Виктор Константинович уже трижды дедушка.

- Внук и две внучки у нас, - рассказывает. – И ещё ожидаем пополнение. 

В «Дело техники» водитель трудится с 2013-го. На работу из Лобчи – родной деревни, где живёт и сейчас, добирается на верном «Маверике». Сдержанный, немногословный, каждое слово – к месту. Побеседовав с ним, понимаю, почему руководитель рекомендовал для публикации именно этого человека. Виктор Константинович – из тех, кто не болтает, а делает дело. Без лишних вопросов, недовольства и нареканий, с уважением к окружающим.

Лёгких вам дорог, Виктор Константинович!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509