Суд да дело

За разбойное нападение на предпринимателя в Пинске обвиняемые приговорены к длительным срокам

Вступил в силу приговор по уголовному делу о разбойном нападении на частный дом индивидуального предпринимателя в Пинске.

Вечером 4 января 2018 года в Пинске трое граждан России, действуя в группе с жителем Пинского района, разбив кирпичом стекло, проникли в дом предпринимателя, связали руки его жене и малолетней дочери скотчем, избили хозяина дома и завладели денежными средствами и имуществом на общую сумму свыше 26 тыс. рублей.

Оружие, которое использовалось при совершении разбойного нападения, было заранее ввезено из России.

Также было установлено лицо, которое оказывало содействие обвиняемым в совершении преступления. Это еще один житель Пинского района, который арендовал для них квартиру в Пинске, на личном автомобиле подвез их к дому потерпевшего, где указал на дом и возможные пути отхода.

26 сентября суд Пинского района и города Пинска признал 29-летнего белоруса виновным в разбое с целью завладения имуществом в особо крупном размере, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, незаконном перемещении через государственную границу Беларуси огнестрельного оружия и боеприпасов, умышленном уничтожении и повреждении имущества, сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, хищении огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенным группой лиц, путем разбоя. Ему было назначено наказание — 14 лет лишения свободы.

33-летний россиянин приговорен к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы. 36-летний россиянин осужден на 12,5 года лишения свободы, 43-летний россиянин — на 12 лет. 27-летний белорус за пособничество в разбое приговорен к 9 годам лишения свободы. Все — с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и с конфискацией имущества.

Суд постановил взыскать с фигурантов дела денежную компенсацию морального вреда в пользу потерпевших в размере 35 тыс. рублей.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич, 4 декабря судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников — без удовлетворения.

В частности, приговоренный к 9 годам лишения свободы заявлял, что не причастен к разбою, остальные обвиняемые не были согласны с квалификацией их действий и просили назначить более мягкое наказание. Кроме того, фигуранты просили снизить взысканную с них денежную компенсацию морального вреда.

Фото из открытых источников

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509