Происшествия

Главного патологоанатома страны будут судить за взятки на 390 тысяч рублей. СК рассказал подробности расследования

Начальник Городского клинического патологоанатомического бюро был задержан сотрудниками с поличным во время получения взятки на рабочем месте в июне 2018 года.

 Он получил 5245 рублей и 300 долларов от представителя коммерческой структуры. Деньги передавались за благоприятное решение вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, расположенного на территории организации, и своевременной оплате поставленного товара. В ходе следствия установлено, что в период с января 2002 года по июнь 2018 года руководитель на регулярной основе принимал денежные средства за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию, передает СК.

— Обвиняемый получал взятки от представителей частных предприятий и индивидуальных предпринимателей за возможность поставлять патологоанатомическому бюро производимую ими продукцию (гробы, деревянные кресты и прочее) для последующей реализации через магазин ритуальных принадлежностей учреждения либо оказывать услуги по перевозке тел умерших к местам захоронения. Размер взятки ежемесячно составлял около десяти процентов от стоимости товара, поставленного в адрес магазина бюро. В случае с предпринимательской деятельностью по перевозке тел действовал тариф — $100 за один автомобиль, — сообщает СК.

Также установлены факты передачи денежных средств обвиняемому санитарами морга за благоприятное решение вопросов о заключении и продлении трудовых контрактов, об изменении условий труда, о предоставлении возможности оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги. Размеры вознаграждений для руководителя, которые передавались ему ежемесячно, составляли не менее 10 процентов от заработка работников.

— Кроме того, в деле фигурирует эпизод о заключении с директором частного предприятия договора аренды помещения бюро для его дальнейшего использования в качестве магазина ритуальных услуг. Начальник бюро за нерасторжение договора и продление срока его действия указал о необходимости передачи ему денежных средств. Предприниматель некоторое время передавал ежемесячно фиксированную сумму, однако впоследствии отказался продолжить дачу взяток. В результате должностное лицо прекратило договорные отношения с предприятием.

Было установлено 24 эпизода противоправной деятельности обвиняемого. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 390 тысяч белорусских рублей.

Вот видео летнего обыска.

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 2, 3 ст. 430 (Получение взятки в крупном и особо крупном размерах) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина вину признал полностью. В ходе следствия доход, полученный преступным путем, в полном объеме уплачен в республиканский бюджет.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509