Происшествия

Ночью в первом общежитии БГУ из окна выпал студент и разбился насмерть

В Следственном комитете подтверждают факт трагедии. Изначально говорилось, что молодой человек упал с высоты пятого этажа в состоянии алкогольного опьянения. Но подтверждения этой информации нет. В сообщениях силовиков не говорится о криминальной природе произошедшего.

В пресс-службе подтверждают, что погибший — студент второго курса Института бизнеса БГУ, и приносят соболезнования родным и близким.

— А тут что-то случилось? — спрашивают ребята на курилке, а потом замечают цветы под одним из окошек.

Там горит свеча и раскинуто несколько гвоздик.

Рядом стоит еще один парень. Говорит, что живет в соседней общаге.

— Тут хлопец ночью упал, — выдыхает он дым. — Вот и цветы.

Это старое здание — совсем рядом с вокзалом — по адресу Свердлова, 34. В изначальной комплектации было четыре этажа. Потом достроили пятый, его обнесли бордовым сайдингом.

Студенты, которые курят возле входа в общагу, говорят, что парень упал именно с надстроенной мансарды.

— Наше здание построено буквой П. Вот с боковой стороны он и упал. Легко найдете, — говорит парень в очках.

— Нам пока не говорят, что случилось, — дополняет его подруга. — То ли из окна упал. То ли хотел залезть на крышу и упал. Но, к сожалению, упал.

По обеим сторонам от крыльца размотаны красно-белые ленты. Они не имеют никакого отношения к произошедшему. Просто предупреждают об опасности падения снега. На кладку как раз прилетает несколько заиндевелых кусков, пока мы говорим.

В этой общаге живут учащиеся исторического факультета и Института бизнеса БГУ. Погибший парень учился именно в Институте бизнеса. Тройка встречных ребят помнят его, но не более того.

— В лицо, конечно, знали. Но в целом был парнем тихим, сидел у себя в комнате. Вряд ли кому-то примелькался.

Студенты не знают, как именно погибший падал.

— А еще непонятно, пили они или нет, — добавляют собеседники. — Но говорят, что криминального ничего не было. Он упал в два часа ночи. Полчаса пытались откачать. Потом сказали, что уже все. Приезжали люди из органов. Опрашивали. Нас — нет. А соседей — да. Поработали и уехали.

Рядом расположена общага БГТУ. Здания упираются друг в друга торцами. Ребята удивляются цветам и бегут на учебу или обратно в тепло.
Читать полностью onliner.by
Фото автора.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509