Происшествия

ГАИ задержала 215 нетрезвых водителей за праздничные выходные дни

Сотрудники ГАИ задержали 215 нетрезвых водителей за прошедшие праздничные выходные. Всего за это время в Беларуси зафиксировано 830 ДТП с материальным ущербом. Произошло 30 аварий, в которых 6 человек погибли и 33 получили травмы.

Одно из смертельных ДТП случилось 1 января около двух часов ночи на автодороге Р-41 Слоним — Мосты — Скидель — граница Литвы в Гродненском районе. «Возле агрогородка Озеры 32-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан-Серена», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и опрокинулся. В результате происшествия пассажир, девушка 2002 года рождения, получила телесные повреждения и была госпитализирована, еще одна пассажирка 2004 года рождения погибла на месте. Водитель был пьян», — отметили в УГАИ.

Кроме того, как проинформировали в УГАИ МВД, за превышение скорости за выходные оштрафовано 558 водителей. Пресечено 383 факта управления транспортными средствами бесправниками. За нарушение ПДД к ответственности привлечено 1,6 тыс. пешеходов, 329 пеших участников дорожного движения находились в состоянии опьянения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на текущей неделе Госавтоинспекция уделит повышенное внимание предупреждению ДТП с участием пешеходов. «Маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ приближены к местам массового передвижения пешеходов. В темное время суток инспекторы отработают участки автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженные риску совершения наездов на пеших участников дорожного движения. На особом контроле — наличие у пешеходов световозвращающих элементов», — подчеркнули в УГАИ.

В поле зрения сотрудников будут не только пешеходы-нарушители, но и водители, не соблюдающие правила проезда пешеходного перехода. «Нарушивший ПДД пешеход привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (1 БВ — Br25,5). Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до пяти базовых. За нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки, пешеходу грозит штраф от 3 до 8 БВ», — напомнили в Госавтоинспекции.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509