Суд да дело

19-летний парень убил прохожего из-за разбитого планшета

Все случилось еще 29 июня прошлого года. На остановке в агрогородке Большевик Минского района обнаружили тело 58-летнего мужчины с многочисленными повреждениями, Выяснилось, что это житель Минска, который работал сантехником в агрогородке. Позже стало известно, что у него был конфликт с 19-летним слесарем. Они повстречались на остановке. И, как сообщает СК, раньше не были знакомы.

Ситуация развивалась так. 58-летний мужчина подошел на остановку, когда 19-летний слесарь пил там пиво. Когда погибший присел на скамейку остановки, у обвиняемого упал планшет и разбился. Они стали ругаться, дело дошло до драки. Драка закончилась смертью.

— В ходе конфликта обвиняемый стал избивать его руками и ногами. Причинив последнему множественные повреждения, оставил его лежать и ушел домой, — сообщает Следственный комитет.

В результате анализа материалов, характеризующих личность обвиняемого, установлено, что он состоит на учете у врача-нарколога, так как ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкоголя и токсических веществ.

 

В мае 2018-го молодого человека с галлюцинациями доставили в больницу в связи с употреблением особо опасного психотропного вещества. Накануне он приобрел его через интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Закладку с альфа-PVP массой не менее 0,0627 грамма забрал в Минске, привез домой и часть содержимого употребил.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы подследственный отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить, в принудительных мерах лечения не нуждается. В Следственном комитете уточняют, что, несмотря на опыт употребления психотропов, в момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного, а не наркотического опьянения.

Парень вину признал, его действия квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ), и незаконный оборот психотропных веществ (ч. 1 ст. 328 УК РБ).

С начала предварительного расследования к подследственному применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509