Лунинец

Когда можно выходить на лед

Рыбачить в проруби и кататься на коньках на водоемах спасатели ОСВОД рекомендуют при достижении толщины льда не меньше 7 см.

Когда именно образуется такой лед на конкретном водоеме, сказать сложно. Ведь даже если ударит 18-градусный мороз, который обещают на Брестчине в рождественские выходные, это еще не значит, что на водоемах везде станет лед. Водоемы бывают разные и от его типа (река, сажалка, карьер, болото и так далее) зависит, как скоро на его поверхность замерзнет. Условно безопасной толщиной льда считается 7 см и больше.

Толщину льда на охраняемых водоемах Брестской области каждую пятницу измеряют сотрудники ОСВОД. По данным на 4 января, водоемы региона, где есть станции ОСВОД, имеют следующую толщину льда:

Лунинец – 3 см

Лунинецкий район, озеро Белое – 2 см

Фото из открытых источников

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509