Беларусь участвует в большинстве проектов индустриализации Казахстана

Беларусь участвует в большинстве проектов индустриализации Казахстана

31 августа 2010, 14:50
10
30 августа, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Беларусь участвует в большинстве проектов индустриализации Казахстана. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь — одна из стран СНГ, которая принимает наиболее активное участие в программе индустриализации Казахстана, сказал посол. Он напомнил, что эта программа утверждена в 2010 году президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Беларусь и Казахстан на высшем уровне договорились о реализации нескольких десятков проектов по программе. Были предложения от белорусской стороны, они приняты. Сейчас на республиканском уровне в Казахст

ане реализуются проекты с участием белорусских предприятий и более 10 проектов на региональном уровне. В число наиболее крупных проектов республиканского уровня вошло создание сервисной базы по реализации и эксплуатации карьерных самосвалов БелАЗ. На местном уровне будут реализовываться проекты по сборке белорусской сельскохозяйственной техники и лифтов.

Последние новости