Как Крыжановский рассвет встречал и зачем Кухто украл флаг

Как Крыжановский рассвет встречал и зачем Кухто украл флаг

31 августа 2010, 14:51
22
Не так давно в Интернете наткнулась на белорусский аналог «Одноклассников», который именует себя как «Первая социальная сеть Беларуси»

«Друзья звали Дорик». Что-то такое маленькое. Правда, с детства мне хотелось уважения. У брата была кличка Дрофа. И вот однажды я чуть не утопила всех. Заплыли мы далеко за буйки. Плывем, я жалуюсь: «Ой, мне так обидно, что меня зовут Дорик. Неприятно так!» И все тут: « Что ты, Дорик? А как тебя еще звать?» «Ну, Дрофа или Дрофафандра…» И все там со смеху чуть не утонули!

Из очень раннего детства помню, как мама намазывала мне соску горчицей. С самых яслей была у меня привычка отбирать у всех соски. Мама отучала. Когда она приходила за мной в детский сад, то все мои карманы были забиты сосками. Она очень злилась! И вот она намазывала их горчицей. Для меня это была настоящая трагедия! Мама сует мне соску, я кричу, плачу: «Дай другую!» А она показывает: «Все такие!» Зато потом как отрезало!»

Алеся Корзун, теле-, радиоведущая.

«До пятого класса я не хотела учиться вообще! Моя мама и моя учительница Татьяна Алексеевна стояли надо мной и плакали. Не знали, что со мной делать: у меня были двойки и колы. Дедушка мой говорил так: «Ой, идет Алеся, несет колы печку топить!» Я не хотела учиться. Сейчас я понимаю почему. Потому что я, быть может, немножко опередила свое время. Проблема была в системе образования. Меня раздражала уравниловка. Я была индивидуальностью, но, конечно, не выставляла это напоказ. Методика преподавания в начальных классах была мне неинтересна. Я была гиперактивным ребенком с совсем не детскими рассуждениями! Трудно было найти собеседника. Вот и была белой вороной, такой маленькой вещью в себе.

Сергей Кухто, телеведущий, главный редактор телеканала «Лад».

«Детство хорошее было. Бедокурили, конечно… Воровали. Школу грабили, вынесли флаг БССР. У нас был штаб. И не хватало флага (мы ж кино насмотрелись!). Мы украли флаг и, по-моему, пять противогазов. Нет, мы воровали не потому что, как сейчас, украл — продал, — мы делали аппараты для подводного плавания. А в противогазах были такие шланги, которые можно было соединять. Тестировали их, конечно. Брали только нужное. Ну, и сам факт воровства — чувство адреналина, чувство наказанности: поймают — не поймают. Это ж любопытно! Так кровь играет от страха! А еще кто-то такую идиотскую мысль подкинет: «Давайте в школу залезем!» Кто отказывается, тот трус. И каждый тогда идет впереди колонны всей. Пытается завоевать лидерство».