На час вперед

На час вперед

31 августа 2010, 14:47
25
Лента «Счастье моё» уроженца Барановичей Сергея Лозницы завоевала приз за лучшую режиссерскую работу на престижном российском кинофестивале «Кинотавр».

Фильм был включен в конкурсную программу Каннского фестиваля, но там остался без приза, зато на «Кинотавре» картина Сергея Лозницы получила высокую награду. Этот метафизически-мрачный игровой фильм о водителе, который сбился с дороги в российской провинции и, сталкиваясь с местными жителями, погружается в сердце зла. Фильм был снят в Украине за украинские и немецкие деньги.

Напомним, что родившийся в 1964-м году в Барановичах Сергей Лозница затем учился в Киеве и Москве, снимал ленты в России, а с 2001-го года живет с семьей в Германии. Впрочем, свои основные фильмы он снимал в Санкт-Петербурге.

«Счастье мое» получило также приз от Гильдии кинокритиков, долго и бурно обсуждавших накануне этот неоднозначный фильм. — В этом году было много профессиональных работ и достижений, особенно по части операторской работы.

Однако я все-таки отдаю предпочтение фильму Лозницы. Этот фильм воспринимается на грани паранойи. Ему я ставлю оценку 5 с плюсом, — эмоционально поведал журналистам член Гильдии кинокритиков Андрей Плахов. Несмотря на то что драма «Счастье мое» — абсолютно авторское кино, ей предрекают неплохое прокатное будущее. По словам кинопродюсера фильма «Счастье мое» Олега Кохана, уже заключены договоренности о кинотеатральных показах фильма более чем в 20 странах мира, в том числе во Франции, Германии, Португалии, Греции, Израиле. А премьера и прокат в Украине запланированы на сентябрь.