Первый гимнастический зал для детей от 2 до 6 лет открылся в Минске
31 августа 2010, 14:51

Первый гимнастический зал для детей от 2 до 6 лет открылся в Минске

Первый в Беларуси гимнастический зал для детей от 2 до 6 лет открылся в микрорайоне Брилевичи Московского района Минска.
Поделиться

Гимнастический зал создан специально для детей дошкольного возраста и оснащен спортивным оборудованием, предназначенным именно для малышей. Занятия по особой методике будут вести тренеры известного детского спортивного клуба «Маугли».

Проект «Детский спортивный клуб «Маугли» был разработан и внедрен под эгидой Белорусской ассоциации гимнастики специально для детей от 2 до 5 лет. Он предусматривает занятия на базе общеобразовательных школ по специальной программе. Это нечто среднее между специальной гимнастикой для детей и оздоровительной физкультурой. По словам руководителя спортивного клуба «Маугли» мастера спорта международного класса Анатолия Ашуркова, разработанная методика позволяет достичь результата, проводя время полезно и весело, поэтому каждый этап тренировки досконально продумывается. Эта спортивно-оздоровительная программа была одобрена в Минском горисполкоме и в Министерстве образования.

В ближайшее время, в течение сентября, запланировано открытие еще нескольких детских гимнастических залов в спальных районах города Минска — в Лошице, Масюковщине и Сухарево. И тогда многим малышам не придется ездить на занятия через весь город. Планируется появление залов для дошкольников и в областных городах Беларуси.