Сюрприз будет

Сюрприз будет

31 августа 2010, 14:53
18
Зарплаты медиков вырастут в IV квартале. Но насколько - никто не знает.

Проект указа президента о повышении заработной платы медицинским работникам находится на согласовании в правительстве. После проведения всех необходимых процедур он будет передан в Администрацию президента, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения РБ Василий Жарко.

«С большой долей уверенности могу сказать, что повышение зарплаты состоится. Когда? Может быть, в IV квартале», — сообщил министр и даже намекнул, что это повышение может быть значительным. Во всяком случае, такое пожелание высказал Минздрав. Но назвать суммы г-н Жарко не пожелал.

«Я не хочу говорить о размере, — сказал он. — Потому что, не дай бог, он будет не таким: Но мы внесли предложение о значительном отраслевом повышении зарплаты для всех медицинских работников, чтобы не делать ежегодные доплаты».

За январь — апрель нынешнего года средняя зарплата работников здравоохранения составила 812 тыс. BYR, что равняется 68,2% от среднемесячной зарплаты в промышленности и 76% от зарплаты в народном хозяйстве в целом. Средняя зарплата врача на сегодня равна 1.369 тыс. BYR, медработников среднего звена — 786 тыс. BYR. Но эта сумма, по словам В. Жарко, складывается с учетом совмещения, ночных и доплаты за высокие технологии.