Своспоминания обрать о лете жарком

Своспоминания обрать о лете жарком

01 сентября 2010, 19:40
4
Первый международный фестиваль под открытым небом "Бархатный сезон-2010" пройдет 3-4 сентября в 18 км от Минска в парке приключений "Крутогорье".

«Бархатный сезон — время, когда можно спокойно перебрать все события и воспоминания и сделать шаг в новый сезон. В этот период надо впитать в себя остатки лета, поймать последние по-настоящему теплые деньки и зарядиться энергией до весны. Бархатным сезоном XX века был период с 20-х по 40-е годы, когда в мире музыки господствовал свинг», — утверждают организаторы мероприятия, предвосхищая заглавный слоган фестиваля, коим стали слова Дюка Эллингтона: «Все, что не имеет свинга, не имеет смысла».

3 сентября пройдет ночь уже хорошо зарекомендовавшего себя фестиваля актуальной белорусской музыки «Можно!» с участием таких групп, как кабаре-бэнд «Серебряная свадьба», «Кассиопея», Gurzuf, Drum Ecstasy, The Toobes, «Нагуаль» и др. Почувствовать же и распробовать настоящий свинг можно будет 4 сентября с помощью признанных мастеров и изобретателей электросвинга Parov Stelar Band. Помогать им будут специальный гость из Германии Dusty, украинцы Pur:Pur, а также белорусские представители nu-jazz-сцены CherryVata. Основную программу фестиваля дополнят электронные проекты 4kuba, DandySkills, Леша Лип и др.

В программе также chill-out, игровые и спортивные зоны, палаточный городок, игры на свежем воздухе, веревочный город, катание на лошадях, различные ворк-шопы и мастер-классы по современным танцам, йоге, фотографии и др., дневные семейные программы, первый в Беларуси мини-чемпионат по корфболу и многое другое.

«Мы уверены, что это событие станет своеобразным подведением итогов жаркого лета и долго будет напоминать о себе зимой.

В Беларуси мероприятия такого формата еще не проводились, однако мы уверены, что потенциал наших музыкантов и нашей публики позволяют сделать Минск в ближайшем будущем одной из культурных и музыкальных столиц мира», — отмечает главный организатор фестиваля Дмитрий Шепелевич.