А жизнь не вернуть…
19 октября 2010, 19:30

А жизнь не вернуть…

С начала года в Лунинецком районе на производстве произошло 11 несчастных случаев: 3 человека получили тяжёлые травмы, 7 – травмы, не относящиеся к категории тяжёлых, один человек погиб.
Поделиться

На ОАО «Полесьеэлектромаш» упал с прицепа трактора и получил травму головы 22-летний грузчик. Молодой человек скончался в больнице. Причиной смерти, согласно заключению судмедэкспертизы, явилась черепно-мозговая травма (гематома).

Пинской межрайонной инспекцией труда с участием уполномоченных представителей расследованы обстоятельства несчастного случая.

При расследовании установлено, что при проведении погрузочно-разгрузочных работ потерпевший, находясь на платформе прицепа, помогал выполнять строповку груза. Двигаясь спиной к задней части прицепа, он, поскользнувшись, потерял равновесие… Юноша упал с прицепа на бетонированную площадку. Каска, которая не была застёгнута на подбородочный ремень, при падении слетела, и молодой человек сильно ударился головой.

Как выяснила комиссия, к несчастному случаю на предприятии привёл ряд нарушений межотраслевых правил по охране труда при проведении погрузочно-разрузочных работ. В том числе — несоответствие требованиям безопасности технологии производства работ мостовым и автомобильным краном, а также отсутствие во время погрузки мастера, в обязанности которого входит контроль за проведением работ и обеспечение безопасности труда. В результате рабочие выполняли строповку груза по своему разумению. Находившийся на прицепе грузчик не имел отношения к этим работам, не владел инструкциями, в результате – несчастный случай со смертельным исходом.

Виновные понесут наказание, однако жизнь молодому человеку это не вернёт.