Безволие
19 октября 2010, 19:03

Безволие

«Гранит» (Микашевичи) - СКВИЧ(Минск) - 1:3 (Егор Дмитрачков (автогол); Михаил Мархель - 2, один - с пенальти, Иван Биончик). Судья: В. Панченко (Могилёв)
Поделиться

По словам наставника минчан, легендарного футболиста и тренера Сергея Боровского, у его нынешней команды главная задача-третье место, лишь при этом условии она получит100% премиальных. Это сильная мотивация для игроков, роста их мастерства. Вот и по ходу игры с «Гранитом» гости проявили максимум старания и упорства, чтобы добиться нужного результата. А вот о хозяевах этого не скажешь. Видимо, с мотивацией у них не всё в порядке.

А ведь поначалу всё для них складывалось удачно. В первые полчаса игры был один острый момент, когда мяч попал в крестовину ворот Адамца. Затем безобидный навес со штрафного гранитовцев привёл к тому что мяч от плеча защитника гостей Егора Дмитрачкова тихонько закатился в ворота СКВИЧа. Но неудача лишь раззадорила минчан. Перед самым перерывом в штрафной «Гранита» падает игрок гостей Андрей Кухарёнок, что дало повод судье назначить пенальти. Лучший бомбардир лиги Юрий Мархель его точно реализует. А едва начался второй тайм, как тот же Мархель наказал гранитовскую оборону за потерю бдительности. После этого зрители целый тайм ждали активных действий «Гранита» у ворот соперника. Имитация активности была, а вот опасных моментов практически не было. Гости умело гасили вялые порывы оппонента, показав хорошую выучку и согласованность действий. А уже в добавленное время они разыграли стремительную «стеночку» и Иван Биончик с убойной позиции сделал контрольный выстрел. Команды поменялись местами в таблице.

Состав «Гранита»: Николай Адамец, Андрей Бохно, Андрей Моложавый, Олег Протченко, Сергей Цветинский (Владимир Маргулец), Александр Михновец, Денис Якубович (Дмитрий Хомицевич), Вячеслав Григоров (Андрей Чистый),Александр Демешко (Михаил Мартинович), Вадим Бойко, Кирилл Шрейтор.