Гостевая виктория
19 октября 2010, 19:06

Гостевая виктория

«Руденск» - «Гранит» (Микашевичи) - 1:4 (Кирилл Шрейтор-2, Александр Демешко, Вадим Бойко). Судья: М. Лавский (Гомель)
Поделиться

Дерзкий дебютант из небольшого Руденска, детище предпринимателя Ивана Бартошевича, с первых туров включился в борьбу за место в пятёрке сильнейших в лиге. Команда играет в открытый, атакующий футбол. Правда, не всегда ей хватает для успеха мастерства игроков. Так, в первом круге в Лунинце гости практически безропотно уступили более мастеровитым микашевичцам (0:3). Приблизительно то же самое произошло и в Марьиной Горке, где «Руденск» проводит свои домашние игры.

Хотя в первом тайме весьма активны были хозяева. Они создали ряд острейших моментов, но сумели забить лишь однажды. В нескольких эпизодах отлично действовал наш вратарь Адамец. В перерыве «Гранит» сделал сразу две замены, пытаясь переломить ход игры. И это принесло плоды. Команда стала доводить свои атаки до логического конца, оживился центрфорвард Шрейтор. Вначале он добил в ворота мяч, отражённый вратарём после удара головой того же Кирилла, а затем уверенно реализовал момент, созданный Григоровым. На исходе матча разыгравшиеся гости отличились ещё дважды. Демешко дослал предмет игры в сетку после серии рикошетов, а Бойко поставил жирную точку мощным ударом под перекладину. Так бы почаще!

Состав «Гранита»: Николай Адамец, Андрей Бохно, Александр Буча (Владимир Маргулец), Олег Протченко, Сергей Цветинский, Вячеслав Григоров (Дмитрий Хомицевич), Александр Михновец, Денис Якубович, Андрей Чистый (Александр Демешко), Кирилл Шрейтор (Владимир Мордухай), Вадим Бойко (Михаил Мартинович).