Лесопарк не отдадим!

Лесопарк не отдадим!

19 октября 2010, 21:02
467
По поводу ликвидации части лесопарка и возведения там гостиницы своё мнение высказали жители города.

Валентина Ярмолич, воспитатель детсада «Алые паруса»:

Лесопарк — единственное место в городе, где любят отдыхать и взрослые, и дети. Мы постоянно ходим сюда с группой на экскурсии, наблюдаем за природой. Сейчас парк красивый и ухоженный: есть тротуарные дорожки, детская игровая площадка. Лесопарк должен быть, а для строительства гостиницы можно найти и другое место.

Елизавета Шульц, председатель Микашевичской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам:

— Лесопарк, наоборот, надо благоустраивать. Ведь все массовые мероприятия проводятся именно здесь. И потом, лесопарк — любимое место отдыха нашей молодёжи. Если не станет парка, город лишится будущего.

Леонид Буторин, главный инженер Микашевичского ЖКХ:

— Ликвидировать лесопарк — просто кощунство. Потрачено много сил и средств на его благоустройство и содержание, а что теперь? В каждом городе должно быть место, где можно отдохнуть душой. В Микашевичах — это парк.

Анна Скрипник, швейцар ОЦ «Світанак»:

— Живу в Микашевичах с 1978 года, на моих глазах строился наш город и рос лесопарк. Холили каждое деревце, берегли. Сейчас, когда за каждое незаконно срубленное дерево идёт борьба и приходится платить штрафы, другие с лёгкостью собираются ликвидировать целый парк. Рушить красоту не позволим!

Галина Барботько, пенсионерка:

— В каком городе можно найти такой прекрасный уголок природы, как у нас? И зимой, и летом здесь отдыхают люди разных поколений. Детишки резвятся на качелях, молодые люди назначают друг другу свидания, а пожилым людям есть где посудачить о своём. Если понадобится, мы все станем на защиту лесопарка.

Дарья Лусевич, 7-классница СШ №1:

— Многие из жителей не мыслят Микашевич без нашего любимого парка. Здесь всегда многолюдно, что ещё раз доказывает его популярность и необходимость. Лесопарк должен быть!