На форуме сильных

На форуме сильных

19 октября 2010, 19:20
477
В подмосковном городском посёлке Луховицы на базе отдыха «Сатурн» 23-26 сентября прошли крупные соревнования под эгидой Международной конфедерации гиревого спорта.

В них приняла участие и белорусская команда, в составе которой выступил лунинчанин Юрий Лешкевич. Он получил личное приглашение от президента Российской конфедерации гиревого спорта Анатолия Ежова.

Соревновались спортсмены различного возраста (от 7 до 75 лет), всего около 300 человек, представители Европы, Азии, Африки. Беларусь представляли 10 человек, среди которых олимпийский чемпион Валерий Шарий.

Наша команда завоевала 23 медали, что можно считать значительным успехом. Соревнования прошли в очень доброжелательной атмосфере, все экономические и политические нюансы остались в стороне.

На чемпионате мира по олимпийскому троеборью (толчок, рывок, толчок длинным циклом) Юрий Лешкевич был четвёртым среди 12 участников, за три минуты он сделал 69 подъёмов гири (18 кг). На чемпионате Европы в толчке Лешкевич за минуту сделал 42 подъёма и стал лучшим в своей возрастной категории (55-59 лет). Он получил золотую медаль, диплом и набор сувениров от организаторов соревнований. Были приглашения также выступить на открытом чемпионате России, в Кубке Победы и в 3-м Международном турнире в честь М.В.Ломоносова, но не позволили финансовые возможности.

Кстати, единственным спонсором нашего атлета оказался фермер из Столинского района Михаил Иванович Гриб, которому организаторы передали красочный диплом.