Соперник-гранд
19 октября 2010, 18:53

Соперник-гранд

Выход в финальную часть чемпионата Европы нашей футбольной молодёжной сборной - для белорусских болельщиков уже не диковинка.
Поделиться

В своё время этого добивались легендарная «молодёжка» Юрия Пунтуса (Александр Глеб и компания), а также сборная прошлого созыва Юрия Курненина (Сергей Кисляк и другие).

Нынче «молодёжку» возглавляет знаменитый в прошлом форвард Георгий Кондратьев. Она неплохо прошла отборочный турнир, где её основными конкурентами были Австрия и Шотландия. Перед двумя заключительными играми в отборочной группе с Шотландией и Азербайджаном у белорусов была отличная возможность стать первыми. Это давало шанс получить в плей-офф соперника попроще. Однако, упустив победу на последних минутах в игре с шотландцами (1:1), наши ребята заняли в группе второе место. И получили в качестве соперника по плей-офф одного из европейских грандов — сборную Италии.

Противник невероятно сложный. Но не такой уж непроходимый. Помнится, пунтусовцы обыгрывали итальянцев в финальной группе (2:1). Правда, те в конце концов стали тогда чемпионами, а наши из группы не вышли. По прошлому опыту известно, что наша «молодёжка» способна как на подвиги, так и на обидные срывы. Хотелось бы, чтобы грозный соперник на сей раз вдохновил нашу команду на яркую и результативную игру. Хотя все понимают, что будет очень нелегко.