За что боролись, а на что напоролись?
19 октября 2010, 21:02

За что боролись, а на что напоролись?

Угроза ликвидации нависла над Микашевичским лесопарком: именно здесь был определён участок под строительство гостиницы.
Поделиться

Такая новость застала врасплох депутатов и руководителей микашевичских предприятий и организаций. Ещё на праздновании Дня города об этом никто не знал. Руководители делились планами относительно благоустройства города, в том числе и лесопарковой зоны.

Поскольку решение об устранении части парка принималось на районном уровне, без согласия руководства Микашевичского горисполкома, в понедельник, 27 сентября, была созвана выездная внеочередная сессия депутатов и членов исполкома Микашевичского горсовета.

Обследовав место будущей застройки, делегация депутатов и руководителей пришла к мнению: городу нужна гостиница, но не таким образом. Сносить часть парка, ставшего главной достопримечательностью города, нецелесообразно, когда в городе имеются другие пустующие территории. Например, возле недостроенного здания ресторана. И место людное, и все коммуникации близко.

Не согласны депутаты и с выбором участков под строительство домов, которые также не согласовываются с Микашевичским горисполкомом. Получается, что где-то густо, а где-то пусто. Например, при возведении ЖСК «Гранит-2» микашевичским коммунальникам пришлось дважды переносить теплотрассу с новой предварительно изолированной трубой. Участок под строительство нового многоэтажного дома, фундамент которого будет заложен в следующем году, депутаты и члены исполкома выбрали сами — на пустующем поле возле магазина «Ромашка», досконально обследовав и изучив территорию. Определено место и для будущей бани — в 4-м микрорайоне, напротив переулка Мельничного.

Рассматривался также вопрос о реконструкции стадиона «Гранит», за который возьмутся в следующем году. Но чтобы сделать его согласно стандартам, необходимо вложить много финансовых средств.