Ему доверены детские сердечки…
21 октября 2010, 17:35

Ему доверены детские сердечки…

Детский врач-педиатр Антон Сергеевич Воробей трудится в районной поликлинике только второй год, но уже успел зарекомендовать себя отличным специалистом.
Поделиться

О себе молодой врач рассказал так:

— Профессию выбирал осознанно, считаю её довольно-таки непростой, но интересной и очень нужной.

Относительно ультразвукового исследования в целом, успел отметить, что контингент здоровых пациентов преобладает над теми, у кого есть различные отклонения от нормы. И это, конечно же, радует. Однако таких, кого можно назвать абсолютно здоровыми, к сожалению, мало. Мне же чаще всего встречались малые аномалии развития сердца, пролапс митрального клапана…

О встречающихся сложных случаях различных диагностических выявлений, непонятных диагнозах сотрудников постоянно информируют во время совещаний, где также даются разъяснения по поводу каждого конкретного случая. Обмениваемся опытом и в свободное от работы время, которого, кстати, не так уж много. Ведь, в отличие от других видов обследования, УЗИ пользуется наибольшей популярностью. Свою роль играет также отсутствие вреда для организма, отсутствие болезненных ощущений…

Об Антоне Сергеевиче коллеги говорят, что поначалу отношение пациентов к нему как к специалисту было в некоторой степени недоверчивым по причине его молодого возраста. Однако впоследствии те из пациентов, кто уже бывал на приёме, к Антону Сергеевичу идут с охотой, верят в его професиионализм, хвалят за внимательность и трудолюбие…

Кроме того, молодой доктор очень общительный и интеллигентный.