Быстрота. Надёжность. Доступность.

Быстрота. Надёжность. Доступность.

22 октября 2010, 20:39
962
Таким должен быть девиз работников почтовой связи. За этими словами – строгое соблюдение всех стандартов по приёму, обработке, пересылке и доставке всех видов почтовых отправлений, бесперебойная работа техники и транспорта, внедрение и использование новых технологий. А ещё - это ежедневный напряжённый труд почтальонов, операторов, сортировщиков, водителей – всех тех, для кого почта является частью жизни. В канун праздника беседуем с начальником Лунинецкого РУПС, Ниной Васильевной Дудоргой.

— Нина Васильевна, скажите, как Вы оцениваете работу почты в теперешнее время? Какие планы на ближайшее будущее?

— Сегодня мы предлагаем множество традиционных услуг. При этом не отступаем перед новыми технологиями, изо дня в день изменяющими расклад сил в области коммуникаций. Почтовая служба адаптируется в обстановке и действует новаторски. Организована и расширяется сеть устройств самообслуживания (платёжно-справочных терминалов), посредством которой можно использовать как наличный так и безналичный расчёт. В будущем году в центральном отделении почтовой связи планируется открыть ещё дополнительный операционный зал для обслуживания корпоративных клиентов.

— С каждым днём наблюдается рост электронных средств связи, постепенно вытесняющих физическую почту…

— Это так. Тем не менее, с каждым годом растёт обмен по исходящим почтовым отправлениям от юридических лиц. Благодаря каталожной торговле, увеличивается количество посылок и электронных переводов…

— Существуют ли какие-то предусмотренные меры на случаи потерь писем в процессе их пересылки?

— При помощи автоматизированной системы слежения за регистрируемыми почтовыми отправлениями, действующей на внутреннем и международном уровнях, можно получить точную информацию о пути прохождения регистрируемых почтовых отправлений (входящих и исходящих) от момента отправки до их вручения. По остальным почтовым отправлениям данной информации не имеется из-за отсутствия регистрационного номера. К слову, любой пользователь Интернета может войти в систему слежения, размещённую на сайте «Белпочты», и просмотреть порядок прохождения почты.

— В какое время происходит выемка писем из почтовых ящиков?

— С недавнего времени график изменился. Теперь возле здания РУПС выемка писем осуществляется в 7.00, 13.00 и 17.30. В остальных местах – по расписанию (с 15.30 – до 17.00).

— Если нет почтового ящика, как можно получить почту и печатные издания?

— Можно через «абонентный почтовый ящик» (абонплата — 740 рублей) или получить «До востребования» в любом отделении почтовой связи.

— На что следует обратить особое внимание при пересылке посылок и бандеролей?

— Почтовые отправления необходимо подавать в открытом виде. Или же, если отправление пересылается по Беларуси, на адресном ярлыке делается отметка «Недозволенных вложений нет». При этом отправитель ставит свою подпись, то есть несёт ответственность за вложение.

— Какие преобразования ждут в ближайшее время отделение почты в Микашевичах?

— На 2012 год запланирована как реконструкция самого здания, так и ремонт внутри отделения связи. А также создание двух рабочих мест, одно из которых – по обслуживанию корпоративных клиентов.

— С праздником! Успехов, здоровья Вам и коллективу!