И воспитание, и профилактика

И воспитание, и профилактика

22 октября 2010, 08:18
446
В Микашевичском горисполкоме состоялось очередное заседание Совета общественного пункта охраны порядка.

В составе Совета — сотрудник Микашевичского городского отделения милиции Сергей Денисеня, управляющий делами Микашевичского горисполкома Лариса Лешкевич, ведущий инженер «Автопарка №6» Сергей Сучкевич, директор Микашевичской СШ №3 Эдуард Ярмолич. Участвовали в заседании старший инспектор ИДН Лунинецкого РОВД Алексей Заступневич, помощник прокурора Лунинецкого района Андрей Ходор.

Отмечено, что регулярно проводится профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении. Вот и во время заседания с одной из семей, состоящей на учёте ИДН, состоялся серьёзный разговор. Пятерых детей, в том числе двух совершеннолетних, нигде не работающих и ведущих антиобщественный образ жизни, «воспитывает» только мама. Но охарактеризовать её как хорошую и заботливую хозяйку нельзя: огород зарос бурьяном, в доме беспорядок, нет продуктов питания, зимней одежды и обуви, а дети предоставлены сами себе. Несколько раз детей забирали в приют. Комиссия выдвинула условие: в течение двух недель старшим детям необходимо трудоустроиться.

Проведена также работа с лицами, допускающими антиобщественное поведение в быту. Пятерым выдано официальное предупреждение о недопустимости повторного противоправного поведения. В случае допущения подобного, нарушители будут отправляться на лечение в ЛТП.