И в жизни, и в работе — пример отец

И в жизни, и в работе — пример отец

23 октября 2010, 15:58
400
для дочерей погибшего при исполнении служебных обязанностей участкового инспектора Николая Городецкого

Татьяна и Анна с гордостью носят милицейские погоны. Выбрав далеко не женскую профессию, они не жалуются на трудности. Наравне с мужчинами несут службу по охране правопорядка.

Татьяна — по мужу Сумар — уже имеет звание майор милиции. После Академии МВД, с 2001 года, работала начальником кабинета профилактики медвытрезвителя, затем трудилась в ИДН. С 2003 года является инспектором уголовно-исправительной инспекции Лунинецкого РОВД.

Анна Городецкая — младший лейтенант. На должность дознавателя отделения дознания предварительного расследования Лунинецкого РОВД пришла в этом году, окончив техникум бизнеса и права и учебный центр МВД.

Встретившись с сёстрами, первым делом спросила, сложно ли им в «мужской» профессии?

По словам женщин, служба в милиции уже изначально по своей специфике отличается от других. Сейчас границы стираются, деления на пол так такового нет — есть Устав, тревоги, напряжённость. Самое же сложное — это неоднозначное отношение граждан к милиции в целом.

«С шестого класса знала, — говорит старшая из сестёр Татьяна, — что буду работать в милиции, целенаправленно готовилась к поступлению, занималась спортом. Безусловно, примером для меня был отец, которым я гордилась. Его уважали, всегда обращались за помощью».

Анна подчеркнула, что в другой профессии себя не представляла. «Всегда была уверена, что моё место именно здесь», — заметила она.

Не могу не спросить собеседниц о том, как дети относятся к тому, что их мама милиционер, и не подумывает ли кто-то из них о продолжении династии?

В семье Татьяны две доченьки — Машенька и Мира. Старшей двенадцать лет. Она хочет связать свою жизнь с медициной. Младшей один годик, и пока, как говорит её мама, она думает только об игрушках и вкусной каше.

О своей пятилетней дочери Анна рассказывает: «Собираясь утром в садик, Алеся просит меня надеть форму, чтобы она рядом со мной могла гордо пройтись перед детьми в группе. Наденет ли когда-нибудь форму она – её личный и самостоятельный выбор».

Героини нашей беседы, невзирая на строгий вид, мужественную профессию, прежде всего, милые, красивые, нежные женщины, и, конечно, заботливые и любящие мамы. С праздником вас – с Днём матери!