Мемориальный турнир

Мемориальный турнир

23 октября 2010, 12:54
Автор:
588
На базе политехнического колледжа состоялись чемпионаты района по шахматам и шашкам.

Участие в них приняли в общей сложности около полусотни любителей интеллектуальных игр. Соревнования одновременно были Мемориалом известного лунинецкого педагога, одного из сильнейших шахматистов Лунинетчины М.Ф.Шлёмича (1949-2010). Перед началом турнира участники почтили его память минутой молчания. Приятно, что активное участие в чемпионатах приняли ученики и педагоги СШ №1 г.Лунинца, где Михаил Фёдорович проработал много лет и где вёл шахматный кружок.

В шашечном чемпионате, как и год назад, первенствовали «хозяева площадки» — команда политехнического колледжа. Её представитель Николай Коротышевский стал чемпионом в личном зачёте, Давид Гольдин разделил 2-4 места (по коэффициенту оказался четвёртым), а Оксана Шабан завоевала «серебро» в женском турнире. В мужском же турнире с учётом дополнительных показателей «серебро» у Александра Тупеко (райисполком), «бронза» — у Владимира Колбика, выступавшего за дистанцию пути. Представительница той же команды Елена Пашкевич победила в женском турнире, в итоге эта сборная заняла второе место в командном зачёте. На третьем командном месте — СШ №1 г.Лунинца, а ученица этой школы Елена Тельпук завоевала «бронзу» в женском турнире.

В шахматном чемпионате командная призовая тройка та же, что и год назад: 1. «Гранит-1»; 2. «Гранит-2»; 3. Политехнический колледж (вслед за призёрами расположились сборные Лунинской СШ, дистанции пути и СШ №1 г.Лунинца). А вот в личном зачёте произошли некоторые изменения.

В женском турнире победу, как и год назад, одержала Тамара Руденко («Гранит-1»). Татьяна Гуринович («Гранит-2») также подтвердила своё прошлогоднее «серебро», но на этот раз — по дополнительным показателям, поскольку разделила 2-4 места с лунинской школьницей Ольгой Савилович (которой досталась «бронза») и выступавшей за политехнический колледж Оксаной Лазько.

В мужском турнире 1-2 места разделили микашевичские шахматисты Виктор Руденко и Валентин Данильченко (оба — «Гранит-1»), по лучшему коэффициенту чемпионом района впервые стал В.Руденко. 3-4 места разделили Вадим Жилко из Лунинца и Василий Алексейчик из Микашевич, а «бронза» в итоге у жителя райцентра, выигравшего личную встречу и имеющего лучший коэффициент. На пятом месте — Александр Тупеко (Лунинец), а 6-12 места в этом достаточно массовом турнире разделили М.Касперович, Н.Левкович, А.Гнедько, Р.Романович, А.Грабежов, В.Колбик и Д.Гольдин.

Победители награждены дипломами, призами и Кубками. Организовали чемпионаты района отдел по физкультуре и спорту райисполкома и клуб «Ферзь» ГДК.