На 3-м месте. По преступности

На 3-м месте. По преступности

23 октября 2010, 19:18
399
В Лунинецком районе подростками совершено 24 преступления, 15 из которых- кражи личного и госимущества.

О состоянии преступности и правонарушениях среди несовершеннолетних за истёкший период 2010 года доложил на очередном заседании исполкома в Микашевичах начальник ИДН Лунинецкого РОВД Александр Веренич.

По его словам, основным объектом для краж остаются мобильники. В этом году переступили закон 12 школьников и 6 учащихся профтехучреждений. По преступности среди подростков лидирует Лунинец — 10. На втором месте Дворецкий сельсовет — 5, Микашевичи на третьем — 3.

За отчётный период на профучёт в ИДН поставлено 52 подростка, а всего на учёте состоит 109 несовершеннолетних, в том числе 16 относятся к особой категории.

На учёте 12 неблагополучных семей. В этом году ещё выявлено 24 такие семьи, информация о которых направлена в комиссию по делам несовершеннолетних райисполкома. По материалам ИДН 12 родителей лишены родительских прав.

При горисполкоме также работает комиссия по делам несовершеннолетних. Всего на учёте комиссии состоит 9 семей, дети которых находятся в социально опасном положении. Родители ведут разгульный образ жизни, злоупотребляют спиртным, нигде не работают, не исполняют родительских обязанностей по воспитанию детей. В июне из пьющей семьи изъят 7-летний ребёнок и помещён в социальный приют. Повышенное внимание комиссии обращено ещё на 32 семьи.