Под звуки домры
23 октября 2010, 12:43

Под звуки домры

Чтобы достичь успеха в любом деле, недостаточно одних только способностей. Безусловно, талант даёт человеку массу возможностей. И всё же для того, чтобы этот самый талант полностью раскрылся, необходимо много трудиться. Это касается и обучения игре на музыкальных инструментах.
Поделиться

Оля Цапенко — ученица 7 «А» класса Лунинецкой СШ №4 — вот уже 6-ой год развивает талант в музыкальной школе. Инструмент, на котором она играет, — домра.

— Домра — очень старинный инструмент, у неё может быть три или четыре струны, — рассказывает Оля. — Я играю на трёх.

Домру девочка выбрала, когда услышала, как на ней играет её будущая учительница — Ирина Ивановна Романович.

— Музыка для меня значит очень многое, — рассуждает Оля. — Это способ расслабиться после напряжённого дня в школе, отвлечься, помечтать…

Оля занимается музыкой не только во время занятий в ДШИ. Дома она также занимается, наигрывает различные мелодии. Слушателями становятся домашние питомцы и любимцы девочки — собака Линда и кот Мурзик.

Домра не единственное увлечение Оли. Ещё она играет на гитаре, любит танцевать, ходит на кружки макраме и батика, в школе посещает факультативные занятия по математике.

Уже сейчас Оля задумывается о будущей профессии. Больше склоняется к тому, чтобы пойти по стопам бабушки и стать врачом. Однако, быть может, со временем именно музыка станет путеводной звездой в жизни девочки. Главное, что у неё хватает усердия и стремления развивать свой талант под звуки домры.