Подарок ко Дню матери — стали мамами

Подарок ко Дню матери — стали мамами

23 октября 2010, 16:48
901
За 9 месяцев этого года в Лунинецком родильном отделении на свет появилось 394 младенца. Если обычно в роддоме находилось по 10-12 женщин с новорождёнными, то в последнее время – до 20!

— Действительно количество родов у нас возросло, — отмечает заведующая отделением Наталья Павловна Шумская. – Такие вот замечательные подарки делают себе наши женщины ко Дню матери! Хочу также сказать, что рожать к нам идут с удовольствием, в этом немалая заслуга условий нового отделения. Просторные светлые палаты, совместное пребывание с ребёнком с первого дня жизни, современное медицинское оборудование — всё это очень важно для наших мамочек. Ну, и персонал делает всё от нас зависящее…

Наталья Михайловна Притуленко врачом-гинекологом работает второй год. Не так давно перешла в родильное отделение из женской консультации.

— Радует, что большинство женщин относится к рождению ребёнка ответственно и осознанно, — говорит она. – Многие рожают второго, третьего ребёнка, становясь многодетными.

Общаемся и со счастливыми мамами.

Марина Кудрицкая – из Больших Чучевич. Работает юристом в СПК.

— У нас мальчик! – счастливо улыбается молодая мама. — Первый ребёночек! Это непередаваемое счастье. Сына назовём Ярославом.

У лунинчанки Оксаны Санюкович родилась доченька — 4 килограмма 400 граммов. И ростом 56 см!

— Я очень хотела девочку и теперь просто счастлива, — говорит Оксана. – Ведь старший у нас сын, Владик. Ему 4 годика.

Таисия Пухайло – из Микашевич. Свою новорождённую доченьку решила назвать Катериной. Женщина решилась на вторые роды, хотя старшему сыну уже 16 лет…

Светятся счастьем глаза. И не надо слов. И так всё ясно: материнство – бесценный дар, который ни с чем не сравнить!