Стать на коньки и устоять
23 октября 2010, 12:47

Стать на коньки и устоять

Давно хотела попробовать стать на коньки, но всё что-то мешало: то ссылалась на занятость, то немного страшно было. А вот моя подруга Анна Андрейковец, старшеклассница СШ №4, хорошо знает, как это делать.
Поделиться

Аня впервые ступила на лёд полтора года назад в Пинском ледовом дворце. Как она говорит, поначалу было немного страшновато. «Но потом, — делится подруга, — поняла, что это просто непередаваемые ощущения. Ступаешь на лёд, ноги разъезжаются в разные стороны, хватаешься за бортик, и от этого становится очень смешно. И столько эмоций появляется сразу: восторг, радость от того, что ты можешь устоять на коньках. Естественно, много раз падаешь, но это уже не пугает.

Тебя пытаются научить кататься, и у каждого свой способ, каждый учился по-разному. Ты пытаешься повторить, и получается очень забавно. Попробуешь один раз – хочется снова и снова».

Часто с классом Аня ездит в Пинск. И уже делает успехи в катании. Уметь красиво кататься – это  здорово. Нужно только один раз собраться и решиться попробовать! Восторг, с которым Аня рассказывает о своём увлечении, давно передался и мне. И я знаю, что также обязательно научусь кататься на коньках. Тем более, что Ледовая арена растёт и в нашем городе!