«А не сходить ли нам в кино?»

«А не сходить ли нам в кино?»

28 октября 2010, 11:36
531
Одной из проблем в Микашевичах сегодня является отдых молодёжи. Большая часть молодых людей ищет развлечений на дискотеке в ДК “Гранит”. Дискотека работает в субботу и в воскресенье. А в остальное время куда пойти? Большинство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в будние дни проводят время на остановках, в подъездах, распивая спиртные напитки, хулиганят от безделья.

Исполняющий обязанности начальника городского отделения милиции майор милиции Сергей Николаевич Денисеня поделился, что преступность несовершеннолетних на территории обслуживания Микашевичского отделения милиции вызывает тревогу, имеют место случаи совершения как правонарушений, так и преступлений. Один из последних примеров: возле местного железнодорожного вокзала трое несовершеннолетних избили парня — студента Гомельского железнодорожного университета, жителя Микашевич, и открыто похитили деньги в сумме 3.500 рублей. В настоящее время один несовершеннолетний арестован, двое находятся под подпиской о невыезде.

Не все умеют танцевать, чтобы их приняли в танцевальные коллективы ДК «Гранит», или так играть в футбол, чтобы их приняли в футбольный клуб. Благо у нас есть плавательный бассейн, спортивные секции, где можно заниматься спортом. Но ведь и развлечений хочется.

Город наш немаленький, по данным последней переписи населения, около 13.000 населения. Подростков – около 25%. Проведя опрос среди молодёжи, почти из уст каждого услышали, что в нашем городе нет элементарного кинозала. По словам Сергея Николаевича Денисени, молодёжь потянулась бы туда, занялась бы новым развлечением.

В Лунинце есть кинотеатр, но не будешь ведь ездить в кино в райцентр! Сейчас снято столько замечательных фильмов, которые можно оценить только на большом экране. И не слонялись бы подростки в подворотнях – смотрели бы кино, вступали бы в дискуссии. Одним словом, могли бы проводить время с пользой.

Если бы каждый из нас мог предложить другу: «А не сходить ли нам в кино?», то, пожалуй, одной проблемой в нашем городе было бы меньше.