Хотят женщины рулить…

Хотят женщины рулить…

05 ноября 2010, 08:00
440
С начала года Микашевичская автошкола Лунинецко-Ганцевичской межрайонной организационной структуры ДОСААФ подготовила 119 водителей-автолюбителей. Сейчас вождению обучаются 60 человек, 80% из которых - женщины.

— Число желающих обучаться вождению в Микашевичах не снижается, — говорит председатель структуры Борис Иванович Гнедько. — На очереди ещё 30 человек. В то время в Ганцевичах занимаются только 17, соответственно, очереди на обучение нет.

В этом году в автошколе прошла реконструкция отопительной системы. Смонтировано водяное отопление, установлен отопительный котёл. Пока новая система не приведена в действие, но в скором времени в классах будет тепло.

Большое внимание уделяется компьютеризации. Согласно новым технологиям и требованиям Белтехосмотра, Министерства транспорта и коммуникаций, правила дорожного движения изучаются только по компьютерным программам.

Максимум внимания уделяется обновлению автотехники. При школе работают пять автомобилей, из них два новых. Работа по обновлению автопарка продолжится и в следующем году. Также в дальнейшем планируется открытие группы переподготовки на категорию «Е». Сейчас Микашевичская автошкола остро нуждается в преподавателе и мастере по вождению. Откликнитесь, специалисты по тел. 20-254.