К Ласточке — со всей душой

К Ласточке — со всей душой

05 ноября 2010, 08:00
402
Михаила Константиновича Белеша, приятного внешне и довольно-таки общительного, в нашем дворе знают многие ребятишки. Едва он подъезжает на своей лошадке по кличке Ласточка к магазину, где работает возчиком, они наперебой просят прокатиться или хотя бы погладить благородное животное с удивительно добрыми глазами.

Надо заметить, никому из ребят хозяин лошади не отказывает. В свободное от работы время он и на повозке прокатит, и погладить лошадь разрешит. Как заметили все окружающие, эта лошадка очень миролюбивая, никогда не было такого, чтоб она проявила агрессию. Наоборот, когда начинаешь её гладить, она пытается дотянуться до тебя, обнюхать и даже лизнуть.

Кстати говоря, Ласточка пока ещё «трудится» в Лунинецком райпо, но готовится к списанию. Успев прирасти к ней душой, Михаил Константинович решил выкупить её, взяв кредит в банке.

— Она всегда чувствует моё настроение, — смеясь, делится он. – Когда было принято решение о списании лошади, я потерял покой, настроение пропало. Ведь вырастил лошадку из жеребёнка! Ласточка будто понимала меня – была непослушной и заметно нервничала. А когда всем сообщил, что выкуплю её, заметно повеселела, перестала волноваться.

Михаилу Константиновичу 57 лет. У него трое взрослых детей. И внучка Ангелина, которая очень любит придумывать имена домашним животным. Это она назвала лошадку Ласточкой. Как, впрочем, и других животных: у её любимого дедушки есть четыре кота и собака.

Говоря о своей любимице, Михаил Константинович заверяет: «Это благородное животное спасает от хандры и уныния. Даже самый хмурый человек, заметив, как она игриво водит гривой или фыркает, начинает весело подтрунивать над ней… Не представляю, как бы смог пережить, если бы мне не удалось её выкупить. Теперь никогда с ней не расстанусь».

Последние новости