Как не ошибиться при выборе фруктов?

Как не ошибиться при выборе фруктов?

05 ноября 2010, 08:00
954

Ева Воронич, начальник производственного участка завода «ПЭМ»:

— Радует широкое разнообразие фруктов в нашем городе, да и цена довольно доступная. Однако при выборе фруктов опасаюсь их химической обработки. Дома всегда тщательно промываем фрукты. Стараюсь покупать в уже проверенном месте.

Пётр Ермолёнок, строитель, д.Межлесье:

— Спокойно покупаю понравившийся фрукт и тут же его ем. Не верю в потенциальную опасность немытых фруктов – на моём здоровье это никак не отражается. Правда, из предложенных, например, бананов выберу те, которые внешне красивее: пусть они даже будут дороже.

Светлана Косяк, продавец рынка:

— Как бывший продавец продовольственного магазина, фрукты выбираю, согласно Госстандартам, всегда в установленном для торговли месте. Важна и цена. Например, как я заметила, в Пинске фрукты дешевле.

Елена Сарнацкая, учащаяся сельхозколледжа:

— Смотрю и на цены, и на внешний вид. Решающим показателем для меня всё же является качество. Если фрукт красивый и сочный – этого достаточно. Сертификат качества товара никогда не требовала. Испорченный товар мне не попадался.

Вадим Гриневич, ИП:

— Смотрю, чтобы фрукт был твёрдым, но достаточно спелым. В идеале – выращенные на собственном огороде. Обязательно надо хорошо мыть. Цены,  по-моему, вполне доступны. Во всяком случае, пользы для здоровья во фруктах больше, чем в различных аптечных витаминах.

Валентина Савинкина, учитель Лунинецкой ДШИ:

— Фрукты стараюсь покупать в соответствии с сезоном их естественного вызревания. Цена для меня не так важна. Любимые каштели и «кишмыш» выбираю по внешнему виду. Что касается наличия во фруктах нитратов, то стараюсь не программировать себя на плохое.