О профилактике гриппа
05 ноября 2010, 08:00

О профилактике гриппа

В Лунинецком районе прививочная кампания против гриппа началась в середине октября. Уже привито против гриппа 15.669 взрослых и детей. Необычных реакций и осложнений на введение противогриппозной вакцины не зарегистрировано.
Поделиться

По прогнозам, эпидемический подъём заболеваемости придётся на январь-апрель, однако время готовиться к защите от этих заболеваний уже пришло.

Грипп наносит значительный ущерб здоровью, поражая внутренние органы, нервную и сосудистую систему. У маленьких детей и пожилых людей он чреват развитием серьёзных осложнений, обострением хронических заболеваний.

Самым простым и удобным способом борьбы с гриппом, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Министерством здравоохранения Республики Беларусь, является вакцинация как наиболее эффективное и безопасное средство профилактики. Противогриппозная вакцина не может вызвать инфекцию, так как не содержит живых вирусов. Побочные реакции на прививку возникают редко.

Для иммунизации в нашей стране используются противогриппозные вакцины, прошедшие контроль качества и зарегистрированные в Беларуси.

Учитывая время формирования иммунного ответа на прививку  (2-3 недели), у вас ещё есть время защитить себя и членов своей семьи от гриппа. Прививку можно сделать в поликлинике или другом медучреждении по месту жительства.