Второй — лишний?..

Второй — лишний?..

05 ноября 2010, 08:00
331
Спорт-мнение Здоровье для спортсмена - это не просто высшая ценность, но и своеобразный инструмент, с помощью которого он достигает своих результатов, попутно принося славу родной стране. И, естественно, отношение к здоровью спортсменов должно быть соответствующее.

Спортивная медицина в мире – одна из новых и самых перспективных отраслей науки, где внедряются новейшие достижения для совершенствования методов лечения и восстановления.

Популярным у представителей разных видов спорта для этих целей местом до недавнего времени был столичный спортивный диспансер. И вот это заведение закрыто, земля под ним выкуплена некими бизнесменами под создание крупного развлекательного центра. Высококлассные, даже уникальные специалисты распределены по другим лечебным учреждениям, а на недоуменный вопрос спортсменов, где им сейчас проходить курс лечения и реабилитации, местные чиновники хладнокровно отвечают: казне нужны деньги, идите в туберкулёзный диспансер…Услышав такой ответ, лидер нашей женской баскетбольной сборной Елена Левченко, была крайне возмущена. Его нужно понимать так: есть один диспансер, можно обойтись без второго, а пополнение бюджетной казны – это сейчас приоритетная задача.

Да, все страны, в том числе самые благополучные, испытывают воздействие кризиса. Но разумно ли решать текущие экономические проблемы, разрушая то, что наверняка в будущем придётся восстанавливать, затратив многократно больше средств?