Как выбрать идеальную пудру

Как выбрать идеальную пудру

08 ноября 2010, 12:52
387
В стремлении сделать кожу идеально гладкой порой барышни наносят столько тонального крема, что их лица превращаются в застывшие маски. Такого не произойдёт, если использовать пудру. Главное – правильно её подобрать.

Компактная пудра — на каждый день. Главное её достоинство — очень просто пользоваться. Это идеальный «походный» вариант. Не подходит для зрелой кожи, так как делает морщинки заметнее.

Рассыпчатую пудру достаточно сложно наносить, и с ней легко переборщить. Но она прекрасно подходит для закрепления макияжа. Кисть обмакнуть в пудру, провести ею по салфетке, чтобы убрать излишки, и только после этого наносить на лицо.

Крем-пудра – для офиса. Есть два варианта её исполнения – компактный и жидкий. Первый похож на обычную спрессованную пудру, но обладает более жирной консистенцией, второй – крем, который продаётся в тюбиках и спреях. Жидкая пудра лучше компактной: она матирует лицо и обладает более натуральным цветом. Впрочем, и та и другая не только выравнивают кожу, но ещё и ухаживают за ней.

Что касается цвета, то следует выбирать пудру натуральных тонов на основе жёлтого пигмента (персиковый, бежевый и т. д). Пудра должна цвет в цвет повторять оттенок кожи или быть на тон светлее. Проверять пудру надо на запястье: здесь светлая кожа, максимально повторяющая цвет лица.