Сжигаем жиры правильно

Сжигаем жиры правильно

08 ноября 2010, 12:50
415
Многие пытаясь распрощаться с лишними килограммами, заботятся в первую очередь о количестве калорий в том или ином продукте.

Но на самом деле таким образом проблема не решается, так как нехватка калорий в рационе ведёт к нарушению обмена веществ. «Сжигать» жир можно только за счёт разрыва между энергозатратами и энергопоступлениями. Поэтому даже не надейтесь похудеть, поедая ананасы килограммами, без физической нагрузки — это бесполезно. Итак, о «волшебных» продуктах:

Вода. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Организм начинает накапливать воду про запас, а это — дополнительные объёмы.

Белковая пища нужна для образования мышечной массы. А чем больше мышц, тем больше жиров вы сжигаете — даже, если отдыхаете. Лучшие источники белка — куриная грудка, яичные белки, рыба.

Овощи с отрицательными калориями. В организме на их переработку уходит больше калорий, чем в них содержится. Это — цветная капуста, зелёный болгарский перец, брокколи, редис, свекла, огурцы, морковь, спаржа, шпинат, кочанный салат, кресс-салат.

Нежирные молочные продукты увеличивают производство организмом гормона кальцитриола. Нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, кефир, нежирный творог или простоквашу.

Орехи. В них много калорий, но они одновременно являются хорошим источником белка, клетчатки и «хорошего» (мононенасыщенного) жира, которые способствуют снижению веса.

Оливки и приготовленное из них масло — идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.