Дерзайте, юные!

Дерзайте, юные!

10 ноября 2010, 19:56
406
Об успешном выступлении юношеских команд футбольного клуба «Гранит» 1995 и 1996 годов рождения мы рассказали в предыдущем номере «ИП». Сегодня даём слово тренеру детских групп подготовки клуба Анатолию Степановичу Михневичу:

— Обе наши команды, выступавшие по системе лицензирования, сыграли здорово. Перед началом сезона мы рассчитывали на призовое место ребят 1996 г.р., где у нас более сбалансированный и ровный состав. И они оправдали все надежды, став победителями в своём возрасте. Очень близка к призовому месту была и команда ребят 1995 г.р. Она стала четвёртой в нашей подгруппе. В ходе чемпионата она лучше сыграла против сильных соперников, а в играх с более слабыми растеряла немало очков, иногда ей просто не везло. В целом, повторю, обе сборные заслуживают самых добрых слов. В организационном плане проблем не возникало. Руководство клуба всегда идёт нам навстречу по любым вопросам. Плодотворно потрудились и тренеры районной ДЮСШ, работающие с ребятами на местах, — Михаил Николаевич Олешкевич, Леонид Романович Красникевич, Дмитрий Евгеньевич Дырда, а также мой напарник Анатолий Анатольевич Старков. Единственная проблема, которая пока остаётся нерешённой, — предоставление на зимний период гранитовского зала в удобное для нас время. Но, думаю, она будет решена.

Юных талантов в нашем районе хватает. Сейчас готовим на будущее ребят 1997, 1998, 1999 и 2000 годов рождения. Немало усилий приходится тратить на то, чтобы не только найти и привлечь к игре таланты, но и приучить их к серьёзной систематической работе, без которой достичь каких-либо успехов не получится. Много бесед проводим с родителями, которые в большинстве своём заинтересованы, чтобы их дети серьёзно занимались футболом. Убеждаем самих ребят. Стараемся работать с ними строго, но справедливо. Клуб «Гранит» пользуется авторитетом не только в нашем районе. К нам на просмотр приезжают ребята из Ляховичского, Ганцевичского, Столинского, Житковичского районов. Самых достойных из них привлекаем в наши сборные команды. Но «легионеров» не так уж много — по 2-3 в каждом возрасте. Наши воспитанники регулярно входят в сборные области. Приглашаем способных ребят записываться в ДЮСШ по месту жительства и смело осваивать футбольную науку — не пожалеете!