Договор подряда — гражданско-правовой

Договор подряда — гражданско-правовой

10 ноября 2010, 19:40
545
Одним из документов, регулирующих порядок и условия заключения договоров, является Указ Президента от 6 июля 2005 г. №314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

Гражданско-правовой договор обязательно заключается в письменной форме. В нём должны оговариваться: порядок расчёта, обязательства по уплате страховых взносов в фонд соцзащиты и по обеспечению безопасных условий работы, основания досрочного расторжения договора, ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы.

На заказчика возложен ряд обязанностей по обеспечению безопасных условий, исходя из вида договора: представлять — при необходимости — места для выполнения работ, осуществлять подготовку (обучение), не допускать к работе граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также в состоянии, связанным с болезнью, препятствующим выполнению работы и др.

Предусмотрен ряд обязанностей для граждан (исполнителя): соблюдать соответствующие инструкции, использовать средства индивидуальной защиты, проходить в установленном порядке подготовку (обучение), инструктаж и медосмотры.

Если работодателем (заказчиком) ненадлежащим образом созданы условия, для безопасного выполнения работ, предусмотрена возможность отказаться от исполнения договора полностью или частично.

При заключении договора в первую очередь необходимо проведение инструктажей по охране труда, о чём делаются записи в журналах регистрации инструктажей.

В случае, когда нормативными правовыми актами по охране труда требуется проведение проверки знаний по вопросам охраны труда (работы с повышенной опасностью), проверка знаний у исполнителя проводится в комиссии заказчика до начала работы. Если такая комиссия не создана, то проверка знаний может проводиться в комиссии однопрофильной организации.

Статьей 22 Закона «Об охране труда» предусмотрено, что работающие по гражданско-правовым договорам, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, в том числе смывающими и обезвреживающими средствами, в соответствии с договором.

Статьей 40 прямо определено, что работодатели и работающие, виновные в нарушении законодательства об охране труда, несут ответственность в соответствии с законодательством.

В договоре необходимо также предусмотреть: право заказчика на расторжение договора в одностороннем порядке в случае несоблюдения исполнителем требований по охране труда; меры поощрения и материального стимулирования; право заказчика на недопущение исполнителя к выполнению работ в случае несоблюдения последним требований по охране труда.

Вопросы относительно трудовых отношений и охраны труда можно присылать на адрес редакции: ул.Фрунзе, 12 или электронный адрес — [email protected]