Пополнили запасы мёдом

Пополнили запасы мёдом

10 ноября 2010, 20:43
501
Фестиваль мёда прошёл в ДК «Гранит».

Организатором фестиваля выступил «Мёдомир». В течение четырёх дней медовую продукцию (около 20 разновидностей), лечебные травы, натуральные чаи, бальзамы, изделия из козьей и овечьей шерсти представляли жители Башкирии, Алтая, Кавказа, Красноярского края и другие. Похвально, что перед покупкой мёд можно было продегустировать. Цены «кусались», но горожане не уходили без целебного лакомства.

Корреспондент «ИП» познакомился с некоторыми участниками фестиваля.

Марина Суслина из Башкирии рассказала, что в фестивале мёда впервые приняла участие.

— Наша пасека насчитывает более 200 ульев, — поделилась гостья. — Заготавливаем, примерно, 15 видов мёда. В нашей стране почти каждый специализируется на мёде, поэтому сбыть его очень трудно. Уже побывали в Гомеле, Минске, Могилёве, Лунинце, Пинске, Кобрине. В Микашевичах башкирский мёд просто нарасхват…

А пинчанка Ольга Ивашова помогает родственникам из Кавказа распродать мёд. Со сладкой продукцией побывала во всех крупных городах Беларуси.

— Сами лечимся мёдом и другим советуем, — говорит Ольга. — Лично я люблю гречишный, а муж предпочитает в сотах. Мы за здоровый образ жизни!

Своё мнение о фестивале высказали жители города.

— Большое спасибо организаторам за такую необычную ярмарку, — благодарит горожанка Лилия Васильева. — На мой взгляд, надо чаще проводить такие фестивали.

— Покупаю мёд всегда на рынке, — высказывает своё мнение Валентина Прокопович. — Но порой продукт не всегда качественный, мало приносит пользы. Когда узнала, что у нас проходит фестиваль мёда, на покупку лечебного мёда выделила побольше денег. Запаслись на всю зиму.

Медовая ярмарка прошла в Микашевичах впервые. И успешно. Будем ждать новых фестивалей!