Последние штрихи к больнице…

Последние штрихи к больнице…

11 ноября 2010, 17:18
447
В декабре запланировано ввести в эксплуатацию весь комплекс новой райбольницы. К завершению работ притянуты силы не только генподрядчика - УП «Лунинецкая ПМК-19», но и субподрячиков. Почти все они - из организаций, входящих в  объединение «Брестоблсельстрой». Только автоматикой занимаются специалисты из Минска.

Как рассказал директор ПМК-19 Фёдор Николаевич Бирило, работы идут по непрерывной цепочке: заканчивают своё дело одни специалисты, и тут же на смену им приходят другие. Сейчас на новой больнице трудятся отделочники, электрики, сантехники, связисты, специалисты по монтажу оборудования из Бреста, Берёзы, Баранович, Кобрина, Пинска, других городов.

В гостинице мест не хватает, поэтому людей расселили в Лунинецких лицее, колледже, освободившихся помещениях старой больницы, в частном секторе. Работа идёт в довольно напряжённом темпе: сроки поджимают. Как рассказали в бухгалтерии ПМК-19, только за октябрь было освоено 3 млрд. 915 млн. рублей. Конечным звеном непрерывной цепочки, о которой говорилось выше, является заселение уже готовых корпусов. На днях уже переселились гинекологическое, приёмное и детское отделения.  Светлые, хорошо отделанные, тёплые и уютные палаты, процедурные кабинеты не идут ни в какое сравнение со старой больницей.

Идёт чистовая отделка, т.е. побелка и покраска помещений, в которых будут расположены терапевтическое и неврологическое отделения, а также отделение гемодиализа. Уже практически готов административный корпус, осталось окончить некоторые работы в фойе. Ведётся и отделка патологоанатомического корпуса. А рабочим ОАО «Лунинецремстрой» поручили подготовить к введению в эксплуатацию овощехранилище.

Благоустроена и территория. Даже сейчас, когда все деревья и кустарники в ожидании зимы уже «голые», а на клумбах нет цветов, просматривается выполненный с высоким художественным вкусом весь ансамбль объектов благоустройства. Можно представить, как красиво здесь будет весной и летом, когда всё зазеленеет и начнёт цвести!